Чумилин Артем

Чумилин Артем

Четверг, 21 января 2021 11:22

с какого возраста.

Участвуют ли в переписи населения дети? Самому отвечать на вопросы переписчика можно с 14 лет. О тех, кто младше, расскажут старшие родственники. А учитывает перепись всех жителей России независимо от возраста.

Вообще же разговаривать с переписчиком не обязательно каждому члену домохозяйства, ответить за всех может и один человек. То же самое относится и к прохождению переписи на портале госуслуг.

Всероссийская перепись населения пройдет в апреле 2021 года, а на труднодоступных территориях нашей страны она уже идет.

#перепись #ВПН2020 #переписьнаселения #перепись2021 #перепись2020

С 25 ноября 2020 года вступают в силу новые формы заявлений о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и требования к их заполнению. Они утверждены приказом ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@. Напоминаем, что при регистрации до 24 ноября 2020 года включительно используются прежние формы заявлений, утвержденные приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@.

При разработке новых форм заявлений учтены изменения в законодательстве за последние пять лет. Так, в новых формах теперь можно отразить сведения о типовом уставе ООО, электронной почте юридического лица и индивидуального предпринимателя, наличии корпоративного договора, единственном акционере общества. Формы заявлений также были дополнены для внесения сведений о наличии наименовании юридического лица на языках народов РФ и иностранном языке. Теперь в них также можно включить информацию о том, действуют ли несколько лиц, которым предоставлено право выступать от имени компании, совместно или независимо друг от друга.В новых формах место нахождения юридического лица, а также адреса заполняются с использованием данных Государственного адресного реестра.

Приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 N 411 «Об утверждении типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью» утверждено 36 типовых уставов.         

Заявления (уведомления) направляются(представляются) в регистрирующий орган, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), нотариусу, а также в Минюст России, Банк России способами, предусмотренными пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения, представлены непосредственно либо черезМФЦ, направлены в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или нотариуса.

Документы, связанные с государственной регистрацией, направляются регистрирующим органом в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, по включенному в соответствующий государственный реестр адресу электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган.

Самым удобным способом является электронная регистрация.

С 25 ноября также обновлен порядок взаимодействия с территориальными органами ФНС России при направлении необходимых для государственной регистрации документов в электронной форме (приказ ФНС России от 12.10.2020 N ЕД-7-14/743@).

Участниками взаимодействия в соответствии с новым порядком являются заявители, нотариусы, МФЦ, территориальные органы ФНС России и МИ ФНС России по ЦОД.

Направление электронных документов, необходимых для регистрации, осуществляется: заявителем - с использованием Интернет-сервиса, размещенного на сайте ФНС Россииwww.nalog.ru, или мобильного приложения, или портала госуслугwww.gosuslugi.ru; нотариусом - с использованием Интернет-сервиса, размещенного на сайте ФНС России, или с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и подключенной к ней единой информационной системы нотариата; МФЦ - с использованием СМЭВ.

С 1 января 2020 года, в связи со вступлением в силу Федерального закона от 28.11.2018 №444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», отменена обязанность представлять бухгалтерскую отчетность в Росстат, поскольку функции по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО) возложены на ФНС России.

Если в 2020 году бухгалтерскую отчетность за 2019 год организации, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, имели право  представлять на бумаге, то уже 2021 году годовая бухгалтерская отчетность должна представляться в налоговые органы только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота.

Перечень операторов электронного документооборота размещен на информационных стендах инспекции и на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

 

 

 

 

Во исполнение «Перечня персональных поручений Главы Республики Саха (Якутия) членам Правительства Республики Саха (Якутия) на 2020 год» от 30.04.2020 г. №Пр-270-А1 ГБУ ДО РСЯ) «Республиканский центр психолого-медико-социального сопровождения» информирует о начале онлайн-записи граждан на получение психологических услуг через портал Госуслуги Республики Саха (Якутия).

Для записи нужно:

  1. В GooglePlay или AppStore скачать приложение «Госуслуги Якутии» или войти с компьютера в «Бета е-Якутия», далее «Госуслуги Республика Саха (Якутия)»
  2. Войти через личный кабинет в раздел «Услуги» и найти «Предоставление психологической услуги (помощи)».
  3. Заполнить три шага по заполнению сведений о клиенте и отправить заявку на выбранную вами дату.

 

Окружная Администрация извещает о проведении конкурса по отбору специализированной службы по вопросам похоронного дела на 2021 - 2023 годы на территории Городского округа Жатай

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ                  

о проведении конкурса по отбору специализированной службы по вопросам похоронного дела на 2021 — 2023 годы на территории Городского округа Жатай

 

 

  п.Жатай                                                                                                               «11» января 2021 года

 

             Конкурс по отбору специализированной службы по вопросам похоронного дела на 2021 — 2023 годы на территории муниципального образования Городской округ Жатай (далее — конкурс) проводится в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Гражданским кодексом Российской Федерации, законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

Отбор проводит: Окружная Администрация Городского округа «Жатай»

Фактический адрес: 677902, Республика Саха (Якутия), п.Жатай, ул.Северная д.29

Юридический адрес: 677902, Республика Саха (Якутия), п.Жатай, ул.Северная д.29

Ответственное должностное лицо: Гладышев В.В., тел (факс) 42-79-48

Место, сроки и порядок предоставления заявки для участия в отборе:

Форма и содержания заявки:  см. Приложение.

Заявка предоставляется по адресу:

677902, Республика Саха (Якутия), п.Жатай, ул.Северная д.29 в рабочие дни:

с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00,  обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.

Дата начала подачи заявок:  с 11 января 2021 года с 9-00 часов.

Дата окончания подачи заявок: 11 февраля 2021 года с 9-00 часов.

Заявки, поданные позже указанного срока, не рассматриваются.

Порядок предоставления заявки: путём вручения по рабочим дням.

Предмета конкурсаотбору специализированной службы по вопросам похоронного дела на 2021 — 2023 годы на территории Городского округа Жатай Критерии отбора получателей субсидии: см. Приложение.

 

За подробной информацией можете обратиться по телефону: 42-19-34

Приложения:

 

  1. Конкурсная документация

 

 

Страница 1 из 130