СОЦИАЛЬНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ ЯКУТИИ догазификация населенных пунктов региона на безвозмездной основе
По поручению Президента РФ Владимира Путина в Республике Саха (Якутия) реализуется программа социальной газификации.
Догазификация подразумевает безвозмездное подведение к границе земельного участка трубы газопотребления от газораспределительной трубы. При этом строительство газопровода внутри границ участка до газоиспользующего оборудования по-прежнему осуществляется за счет средств потребителя.
Существуют три главных критерия бесплатной догазификации, это: наличие в населенном пункте сетевого газа, оформленные в собственность дом с участком и использование природного газа только для удовлетворения бытовых иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Окружная Администрация ГО «Жатай» сообщает гражданам, что на сегодня есть возможность подать заявление и документы на социальную газификацию (догазификация населенных пунктов региона на безвозмездной основе) по ссылке https://sg.aostng.ru, напоминаем, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2021г. за № 1152-р об утверждении «Плана мероприятий («Дорожная карта») по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения субъектов Российской Федерации» газификация будет проводится к тем земельным участкам, на которых расположены зарегистрированные жилые дома, регистрация домовладений производится через Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Саха (Якутия) через МФЦ.
Также сообщаем, что есть возможность получить единовременную адресную материальную помощь малоимущим и отдельным категориям граждан на газификацию индивидуальных жилых домов, в соответствии с постановление Правительства РС (Я) от 19.03.2022 г. №104, необходимо собрать пакет документов и предоставить в Окружную Администрацию ГО «Жатай» специалисту по социальной работе(телефон для консультации – 42-68-36):
- Заявление;
- Копия паспорта, свидетельства о рождении детей;
- Копия трудовой книжки;
- Справка о доходах;
- Копия ИНН;
- Справка Окружной Администрации об отсутствии подсобного хозяйства;
- Акт обследования жилищных условий;
- Справка с места жительства;
- Правоустанавливающие документы на дом;
- Технические условия на подключение к существующим источникам газоснабжения УГРС АО «Сахатранснефтегаз»;
- Проект газификации;
- Договор на выполнение СМР;
- Локальная смета.
- Дополнительные контактный телефон для консультации (отдел архитектуры и капитального строительства) – 8(4112) 42-75-35.
В декабре необходимо направить несколько уведомлений по НДФЛ и страховым взносам
Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия) напоминает, что до конца года необходимо направить несколько уведомлений по НДФЛ и страховым взносам.
Уведомления по НДФЛ с учетом завершения финансового года необходимо представить:
- За период выплат с 23.11.2023 по 09.12.2023 года – не позднее 12.12.2023 года, с перечислением соответствующих платежей в качестве ЕНП - не позднее 15.12.2023 года. В уведомлении по НДФЛ за этот период нужно указать код "34/03".
- За период выплат с 23.11.2023 по 22.12.2023 года - не позднее 25.12.2023 года, с перечислением соответствующих платежей в качестве ЕНП не позднее 26.12.2023 года. В уведомлении по НДФЛ за этот период, нужно указать код "34/03".
- Обращаем внимание: за период выплат с 23.12.2023 по 31.12.2023 года необходимо представить уведомление не позднее 29.12.2023 года, с перечислением платежей в качестве ЕНП не позднее 29.12.2023 года. В уведомлении по НДФЛ за период с 23.12.23 по 31.12.2023 нужно указать код "34/04".
Уведомления по страховым взносам с учетом завершения финансового года необходимо представить:
- За период начислений выплат с 01.11 по 30.11.2023 года - не позднее 08.12.2023 года, с перечислением соответствующих платежей в качестве ЕНП не позднее 13.12.2023 года. В уведомлении по страховым взносам за декабрь месяц нужно указать код "34/03".
- За период начислений выплат с 01.12 по 31.12.2023 года - уведомление предоставляется не позднее 25.12.2023 года, с перечислением соответствующих платежей в качестве ЕНП не позднее 26.12.2023 года. В уведомлении по страховым взносам за декабрь месяц нужно указать код "34/03".
Уведомления представляются по форме, утверждённой Приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД -7-8-/1047@ (форма по кнд 1110355).
Пресс – служба Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия)
Извещение о предоставлении нежилых помещений в аренду!
Окружная Администрация ГО «Жатай» информирует о приеме предложений по аренде нежилого помещения общей площадью 8 кв.м. расположенного в павильоне-остановке, по адресу: п. Жатай, ул. Северная 30.
Срок аренды – 11 мес. с возможностью, при отсутствии возражений сторон, перезаключения договора аренды на новый срок.
Сумма арендной платы в год – 27 989,79 руб. Эксплуатационные расходы, расходы по электроснабжению в состав суммы арендной платы не входят.
Арендатор не вправе сдавать арендованное имущество в субаренду, переуступать право аренды третьему лицу.
Предложения принимаются в письменном виде по адресу: п. Жатай, ул. Северная, д. 29, Окружная Администрация ГО «Жатай», приемная в рабочие дни с 9.00 до 13.00 с 14.00 до 17.00 часов.
РЕШЕНИЕ № 51-2 от «28» ноября 2023 г.
Встречайте Новый год без налоговых долгов!
До наступления Нового года осталось совсем немного времени. Как правило, в этот период многие люди строят планы на будущее, подводят итоги, максимально завершают все значимые дела и рассчитываются по долгам.
1 декабря 2023 года истёк срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов за 2022 год. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня он стал должником. За уплату налогов с опозданием Налоговым кодексом РФ предусмотрены пени. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за установленным законодательством днём уплаты налога, то есть со 2 декабря 2023 года.
Предлагаем вам проверить наличие задолженности по уплате налогов с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, на портале Госуслуг или обратившись в налоговый орган.
Дистанционно оплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин», в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» или через портал Госуслуг.
Следует помнить, что в Личный кабинет и в его мобильную версию «Налоги ФЛ» можно входить не только по логину и паролю, выданному в налоговой инспекции, но и по подтвержденной учетной записи портала Госуслуг (ЕСИА).
Своевременная оплата налогов – конституционная обязанность граждан России, уплата налогов в срок позволяет гражданам избежать таких негативных последствий, как начисление пени, взыскание сумм в судебном порядке с удержанием долга и судебных издержек из зарплаты или пенсии, арест имущества, запрет на выезд за пределы Российской Федерации.
Для финансового благополучия в 2024 году, встречайте Новый год без долгов!
Пресс-служба Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия)
«Внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации».
Федеральным законом от 24.07.2023 №365-ФЗ в часть 5 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации внесены существенные изменения.
Так, статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очерёдности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением предоставления такого жилья вне очереди в случаях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.
Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются на основании решений органа местного самоуправления.
Внесенными изменениями закреплена возможность предоставления гражданам с их согласия в письменной форме жилого помещения по договору социального найма не только в границах насаленного пункта по месту их жительства, но и в другом населенном пункте на территории того же муниципального образования.